Rose Red | Розочка
Фэндом:
Fables | Сказания
Описание персонажа:
Ты моя сестра-двойняшка, и мы были неразлучны с самого рождения. Мы поклялись друг другу, что так будет всегда, но судьба распорядилась иначе.
Мы жили обособленно от других людей в лесу в домике втроём с овдовевшей матерью. Мы не знали этого, но она была колдуньей, и её чары защитили нас от опасностей в значительной части леса вокруг нас, так что мы могли гулять где нам вздумается.
Как-то зимой в двери нашего дома постучал медведь. Он попросил погреться у очага, и так вышло, что он провёл у нас всю зиму, а с приближением лета покинул наш дом.
Летом мы как обычно беззаботно прогуливались, как вдруг увидели гнома, борода которого запуталась в ветвях дерева. Я не нашла другого выхода, кроме как отрезать его бороду, отчего тот только разозлился.
Той ночью мне приснился сон, в котором тот самый медведь говорил, что он должен защитить свои сокровища от злых гномов.
В течение лета мы ещё дважды спасали этого же гнома, будучи вынужденными отрезать его бороду, чтобы освободить его. В последний раз гигантская птица, от которой мы его спасли, предрекла нам, что мы пожалеем о своей доброте к этому созданию, что "одну из нас ждёт семь зол, а другую - потеря близкого человека".
Гном всё же получил вожделенные сокровища, и поведал нам, что, отрезая его бороду, мы тем самым лишали его магической силы, которую не так-то просто восстановить.
Вдруг появился знакомый нам медведь и убил гнома. После этого он обернулся юным красивым принцем, поведавшим, что это злобный гном заколдовал его. Он поклялся жениться на мне, а ты бы вышла за его брата.
Казалось, что сбылось одно из наших детских мечтаний. Мы радовались, но когда наша мама узнала об этом, её это обеспокоило.
Ночью в тайне от нас она обернулась птицей и отправилась далеко на встречу с королём-отцом того самого принца. Тот был непреклонен в нежелании женитьбы сына на простолюдинке, и поскольку в нашем родном мире клятвы нарушать нельзя, он видел только один выход - мою смерть. Ты была вне опасности, потому что его брат не клялся.
Разумеется, наша мама не могла допустить моей смерти. Она связалась со своей сестрой, бывшей королевой отдалённых земель. Королевой наша тётя стала с помощью своей сестры-чародейки, так что за ней был должок. Она согласилась приютить меня и воспитывать как родную дочь. Я не хотела покидать вас с мамой, мне не нужны были замки и богатства, всё, что я хотела - это остаться с вами, но другого выхода не было.
Тебе мать сказала, что я отчего-то решила искупаться ночью в реке и утонула там. Пришедшие люди короля также узнали эту версию, а доказательством для них послужило ваше неподдельное горе.
Каждая из нас ощущала потерю на протяжении всех тех лет, что мы были в разлуке. В это время я пережила предательство тётушки-королевы, встречу с семью злыми гномами, и в конце вышла замуж за Прекрасного Принца.
Тогда я смогла, наконец, увидеться с тобой вновь и пригласила жить в моём замке. Однако ты не знала о причинах, вынудивших меня не видеться с тобой столько лет, оттого ты сочла, что я просто-напросто променяла тебя и маму на свою мечту стать принцессой. Мы не смогли восстановить прежние тёплые сестринские отношения.
Ты покорила множество мужчин своей красотой, некоторые из них забыли о своих женах ради тебя, но на самом деле тебя интересовал только один женатый мужчина.
Затаив на меня обиду, ты решила отомстить мне. Соблазнить Прекрасного Принца оказалось непросто, ввиду того, что он дорожил своей безупречной репутацией. Но ты развернула целую "военную операцию", и в итоге мой брак был разрушен.
Тем не менее, когда загадочный Враг начал завоёвывать сказочные королевства одно за другим, мы объединились, чтобы сбежать в неинтересный захватчику мир через портал в ведьмино пещере.
Легионы врага старались помешать беглецам, один их отряд атаковал нас, и мы бежали в лес. Там мы набрели на сожжённый домик в лесу. Мы думали, что это подданные Врага сожгли его, и решила проверить, не осталось ли там чего-нибудь, что они просмотрели. В печи дома мы нашли обгоревшие останки человека, который, к удивлению, подавал признаки жизни.
Ты вытащила её из печи, мы заботились о ней, и постепенно её силы восстанавливались. И вот ведьма, которая в будущем станет известна в Фэйблтауне как фрау Тотенкиндер, рассказала нам свою историю. Она была могущественной колдуньей, пожертвовавшей своим ребёнком ради магической силы, и именно она помышляла об убийстве детишек с последующим их съедением, из-за чего Гензель и Гретель в итоге сожгли её.
Я была настроена весьма скептически к возможности доверять ей после всего, что она сделала, но ты больше с ней общалась и успела подружиться, так что ты решила дать ей второй шанс.
Ты предложила ей отправиться с нами в новый для нас мир, ведь по обоюдному решению там было решено начать всё с чистого листа, и все, кто совершил нечто плохое, получил бы амнистию. Ведьма пообещала защитить беглецов, когда её силы восстановятся.
Так вышло, что мы разделились с ней. Ты и я попали в руки Врага, мешавшего беглецам скрыться в другом мире. Нас ждала бы верная смерть, если бы Большой Плохой Волк не убил всех стражников. Признаться, я решила - мы будем следующими, схватила было меч одного из павших, чтобы защитить нас, но Волк объяснил, что он не ест Сказаний, убегающих от Врага, а помогает им перебраться в другой мир.
И вот мы прибыли в Новый Амстердам, который затем переименуют в Нью-Йорк, где и жили на протяжении нескольких веков.
После революции на Ферме ты попросила меня назначить тебя на место управляющего там, и эта должность помогла тебе раскрыть лидерские качества, ведь с тобой тамошние дела пошли куда лучше.
Желаемые отношения:
Каждая из нас не задумываясь спасла бы другую, попади она в опасность, так что я очень хочу пройти вместе с тобой через множество приключений. Мы пока не восстановили такую же дружбу, как в детстве, но наши отношения стали куда более доверительными с тех пор, как мы стали жить под одной крышей, хотя от иронии в мой адрес ты, конечно, не отказалась совсем.
Прочее:
В качестве точки отсчета в своей анкете я выбрала события 50-го выпуска, но старт нашей совместной игры, конечно же, можно обговорить. Также нам можно сыграть моменты прошлого, которые остались окутанными мраком неизвестности, предоставляя простор для фантазии, можно сыграть альтернативную реальность и, возможно, будущее. В общем, всё обсудим, ты, главное, найдись, сестрёнка.
Чересчур быстрой игры требовать не буду и сама не обеспечу, пост-другой в неделю уже очень хорошо, главное - стабильность и по возможности своевременное предупреждение, если вдруг надо будет временно оставить игру.
Внешность можно сменить, если что.