могу предложить тебе такую роль, очень жду такого парня, было бы круто, если бы ты стал им для меня
ты мой сосед, парень из квартиры напротив, который живет так, как хочет, ему плевать на стереотипы. в твоей квартире пахнет холостяцким жилищем и лапшой быстрого приготовления. частые гулянки и гости весьма сомнительной наружности - твой образ жизни и круг общения. когда я начала снимать квартиру рядом с твоей, я опасалась за свою жизнь не на шутку: у моей двери курили твой дружки и провожали меня взглядами, испугающими любую девчонку.
а потом ты просто позвонил в мою дверь и спросил, можно ли подождать, пока не приедет ремонтник: ты потерял где-то ключи и теперь не можешь войти. правда, ремонтника ты не дожидался. прошагал прямиком на кухню, отрыл окно и вылез на парапет, рассмеявшись. я кричала в ужасе и умоляла тебя вылезти обратно, но ты двигался резво и быстро, вскоре скрылся из поля зрения за углом дома. уже через три минуты последовал новый звонок в дверь: ты стоял и все так же хохотал:
- ты реально думала, что я буду выбрасывать деньги на замену замка?
- идиот!
это не было даже дружбой. ты иногда приходил и наливал себе сок на кухне, потом включал телевизор и звал меня, начинается какое-то шоу. первое время я пребывала в шоке от таких выходок, мою жизнь еще никто так нагло не врывался до тебя. у меня за душой ни гроша, у тебя - еще меньше. ты как-то притащил меня в свою грязную квартиру и представил тем парням, что я так боялась. отличные, оказалось, ребята...
у меня из-за тебя все мировоззрение пошатнулось. я всегда думала, что деньги правят этим миром, без них - ты никто, букашка, тварь. ты показал мне, как можно без копейки в кармане отрываться ночь напролет, как можно найти все, что необходимо, почти не прилагая усилий. ты - парень с улицы, тебя золотые девочки бесят нереально, но я-то не такая, ты это сразу понял. я уже скорее больше нищая.
мы лежали на полу у тебя дома и разговаривали. мы часто так делали, ты всегда говорил такие простые и невероятные в то же время вещи. и вот ты начал:
- марти, сколько тебе надо денег, чтобы быть счастливой?
- а разве для счастья нужны деньги?
я поняла это совсем внезапно ровно в ту секунду, когда ты спросил. ты сделал меня чуточку другой. я держу тебя за руку в такие ночи. мы стали ближе. ближе, чем просто соседи по дому.