Gwendolyn Hades
Это история о дружбе, о схожих взглядах двух совершенно различных людей, о светлых проявлениях чувств между ними, перерастающих со временем в нечто гораздо большее, нежели обоюдная приязнь. О связанном с этим смятением, страхом и робостью. Бессмысленной и нелепая догадка о том, что Марин обнаружил в девушке родственную душу, подтвердится спустя месяц или два после их первой встречи; несмотря на то что она чересчур молода, а у него за плечами несложившийся брак, признаки влюбленности, тщательно отрицаемой ими обоими, все больше станут тревожить Марина. И по мере того как неделя будет проходить за неделей, происходящее между ними: обеды, посещения музеев и выставок, прогулки по городу - станет приносить радость. Вместе с этим откровением придет новое восприятие собственной персоны: Марин превратится в обожаемую фигуру отца для юной девушки, ее защитника, якоря, советника. Он перестанет помышлять сопротивляться разгорающемуся чувству привязанности и симпатии к ней, доверившись исключительно воле случая, который на беду свел их вместе.
Сказать честно, я вдохновляюсь книжками "Безымянная звезда", "Верный садовник", "Джен Эйр", "Мастер и Маргарита". Историей Люпина и Тонкс, в конце концов)) А значит, это отношения с девушкой живой, веселой, искренней, очень естественной, без малейшей тени кокетства или - еще хуже - притворства.
- Когда я увидел вас сегодня, войдя туда, когда я увидел вас, сияющую, хрупкую... я на мгновение поверил, что вы пришли из другого мира.
- Может быть, я, действительно, пришла из другого мира.
- Нет... нет...
- Откуда вы знаете?
- Ни одна звезда никогда не отклоняется... не останавливается на своем пути.
- А я звезда, которая остановилась. (c)